Данная статья будет посвящена тому, как наша группа компаний оказывает услуги охраны, а также, что именно делает для клиентов, чтобы они выбирали именно нас, либо уже сотрудничая с нами, и дальше продолжали убеждаться в своем правильном выборе и преимуществах наших услуг.
На начальном этапе, при выявленной потребности клиента, наша команда выезжает на объект, на котором требуется обеспечить безопасность от хищений и противоправных посягательств, с целью анализа степени защищенности и всех особенностей объекта. Как правило, в состав, выезжающих сотрудников, входят начальник охраны и инженер по системам контроля управления доступом, системам видеонаблюдения и охранно-пожарной сигнализации.
Главным, при этом, является дальнейшая оптимизация процессов в направлении безопасности объекта, при оптимально комфортных условиях, как для нас, так и для клиента. Не секрет, что для многих заказчиков охранных услуг ценообразование играет очень важную роль и, как правило, предпочтение отдаётся предприятиям, которые предлагают наиболее выгодную стоимость. Понимая это, мы ищем пути решения, при которых клиенту не придется переплачивать, но при этом на качестве услуг это не отразится.
Рассмотрим на примере. Предположим, существует некий объект, на котором заказчик ежемесячно оплачивает услуги за 6-х сотрудников охраны. Учитывая, на сегодняшний день, среднюю стоимость 1 человека-часа, сумма в месяц составит примерно 600-700 тыс. руб. . Согласитесь, это немало. Так вот, в таких случаях, мы , по возможности, пытаемся выстроить свою работу на объекте таким образом, чтобы осуществить замену части сотрудников на технические средства, и как следствие, сократить ежемесячные затраты заказчика.
Под техническими средствами подразумеваются система видеонаблюдения, а также беспроводная уличная сигнализация, например AJAX, она легко монтируется, при этом без необходимости прокладки километров кабеля, что существенно экономит бюджет, батареи данной сигнализации хватает на 2-3 года службы, что позволяет не переживать за отсутствие электроэнергии на объекте, и конечно же, ещё одно из преимуществ этой сигнализации, её всегда можно без проблем перенести или же дополнить новыми датчиками.
И так, вернёмся к нашему объекту с 6-ю сотрудниками. После оснащения данного объекта техническими средствами, в присутствии 6-ти сотрудников не будет необходимости, это количество реально будет сократить до 3-х человек в сутки , а то может и до 2-х. Давайте разберёмся.
Как правило , при стандартной специфике объекта, на КПП несут службу 2 сотрудника охраны круглосуточно, один производит проверку документов, осмотр автотранспорта и т.д., а второй фиксирует автотранспорт и посетителей в регистрационные журналы, сверяет товарные накладные , оформляет разовые пропуска и т.д., 3-й же сотрудник находится на территории объекта , если, вообще, при наличии технического оснащения, такая необходимость имеется. Коснемся подробнее именно 3-го сотрудника, и целесообразности его присутствия на территории объекта, а также какие альтернативные варианты мы можем рассмотреть. А варианты есть. Именно 3-го сотрудника можно заменить удалённым центром мониторинга.
Что это значит? Это значит, что абсолютно вся информация с камер видеонаблюдения и охранных датчиков будет поступать через сервер на монитор, за которым ведет наблюдение наш сотрудник в режиме реального времени. Главным преимуществом данного мониторинга, для клиента, является ежемесячная стоимость, которая будет в 2 раза меньше. Если брать из расчета работы одного сотрудника охраны 24 часа в сутки, то он будет обходиться заказчику в среднем 100 тыс.руб. рублей в месяц, когда как услуга удаленного мониторинга обойдется в 45-50 тыс.руб. , что составит экономию в 2 раза.
Помимо более выгодной стоимости, хочется отметить, что центр мониторинга позволяет увидеть всю картину происходящего на предприятии: правильно ли проводится тарировка, чем занимаются сотрудники предприятия заказчика и т.п. Ведь согласитесь, чтобы за этим всем уследить силами охраны, нужно над каждым сотрудником предприятия заказчика ставить по сотруднику охраны для надзора, а это экономически нецелесообразно.
Но чтобы достигнуть максимального эффекта мониторинга, необходимо, чтобы всё оборудование системы видеонаблюдения было установлено профессионально, а количество мертвых зон сведено к минимуму. В голове многих сейчас возникнут вопросы. А что, за установку охранной системы и системы видеонаблюдения не нужно платить деньги? И где тогда тут экономия?
Ответ очевиден. Кто-то уже понял, что лучше разово вложиться, причем, можно разбить модернизацию объекта на несколько месяцев, чтобы затраты для бюджета заказчика были не так ощутимы. И когда экономия может составить примерно в 2 раза в месяц, есть над чем задуматься.
Ведь любому предприятию, есть куда потратить сэкономленный бюджет, на развитие или благоустройство, а может на современное оборудование для производства, в общем, куда угодно. Звоните, мы готовы помочь Вам разобраться в оптимизации процессов безопасности на ваших объектах и, возможно, предложить более выгодное решение, абсолютно бесплатно. Будем рады сотрудничеству!